Платоническая любовь

Наталия Меркурьева
Если я тебя за красоту полюблю,
Что тебе от этой моей любви?
Я глазами тебя обниму, обовью.
Ты от взгляда моего не растай, не лови.

Я любуюсь твоим взором грустным, лучистым.
Я бровей твоих изучаю симметрию.
Я волос твоих льняных, мягких, шелковистых
На щеке своей ощущаю геометрию.

Я рукой до тебя дотронуться боюсь.
Не хочу нарушить сон свой прекрасный.
Я от громкого слова сейчас же проснусь,
И растает мой призрачный мир напрасный.

Ты в моём воображении, как картина.
Я смотреть на неё в любое время могу.
С наслаждением погружаюсь в мираж, в пучину,
В глубину подсознания наяву.

У меня тебя никто не отнимет,
Не похитит из придуманного мира мечту.
Ты живи, люби, не люби, любимый.
Ну, а я своим воспоминаем живу.