Ещё один рассвет

Холод Павел
Ещё один рассвет, ещё один закат,
А между ними - день, малюсенький и хилый,
Такой огромный день, как божеский халат,
Как вечность, как гранит, и в то же время милый.

И в этот день войдя бесчувственным нутром
Я вижу, я дышу, я думаю, и даже
Бывает так, что я от радости пляшу,
А может от тоски (картина, впрочем, та же).

И среди этих дней, и среди этих снов,
И среди этих слов, несказанных и грубых,
Есть что-то про войну, и что-то про любовь,
И что-то, может быть, про ангельские трубы.

И я в один из дней родился и умру,
И я в один из дней был счастлив и несчастен,
Ведь я всю жизнь играл в проклятую игру,
В прекрасную игру...
Что может быть ужасней?