Фотография

Лариса Черноморец
Фотография - легенда
В старом доме на Ордынке:
Стол дубовый, шкаф у двери
Вкупе с пишущей машинкой,

Бюстик Ардова, бутылка
Распочатая большая,
Отчего - то золотинкой
Рядом - луковица с края,

Ноздреватый грубый камень -
И ему нашлось там место,
А в углу, что справа - ставни
С белоснежной занавеской.

В той квартире побывали
Гумилёв, Борис Ливанов,
И Ахматова там Анна
Ночевала где - то в спальне,

Чей портрет стоит на стуле
В золочёной старой раме.
Он писал его, сутулясь -
Алексей Баталов славный.

На портрете том семейном -
Он в кругу любимых братьев.
Брат Борис - он справа первым,
Слева - брат Михайло Ардов.

Легендарным этим фото
Не могу налюбоваться.
В нём - ушедшая эпоха,
Что  прекрасна, если вкратце.

25.06.2022 год.Фотограф - Валерий Плотников.