Фарисеям

Юлия Иванова 40
Как много их, которые считают,
Что правду видят лучше всех других,
И ,не страшась, всегда спешат направить
На путь понятный только для самих.

Спешат поставить знак прозренья свыше
На всё, что так коробит их и злит…
Но мира красоту они не слышат…
Ведь безразличье -это их девиз!

Пройдясь легко по чувствам и сомненьям,
Лишь видят ложь и в мыслях, и в словах,
А за душой у них ничтожное решенье-
Стать праведником в собственных глазах.

Они Христа распяли без сомненья,
Ведь слово правды не для душ пустых.
Они не знают муки сожаленья-
Она для чистых духом и ...живых.