ЧБ

Максим Юрьевич Герасимов
Пейзаж таков: на землю валит снег.
А белизна какая! – Больно векам …
И бесконечно чёрный человек
идёт на снег, по снегу и под снегом.

Ни данных, ни деталей, ни следа -
бесследен. Одинок и одинаков.
Он только здесь - ни «где» и ни «когда» -
дырой в листе и точкою от знака

вопроса – о длине его пути
и плате за короткую отсрочку.
И бесконечно белый снег летит
навстречу, - чтоб закрасить эту точку …


("БеSSодержимого", 2007)