Только бы не...

Наира Саркисян
Когда вы предаете родину,
Вы предаете не просто землю,
Вы предаете забвению род,
Предаете хачкары, церкви,
Памятники, могилы предков, 
Память стойких защитников края,
Исторические границы Отчизны 
Отдаете на демаркацию.

Вас, предателей, стало так много.
Вы сидите в разных странах.
Вы решаете судьбы народов,
Развязываете войны на гранях.
Несмотря на ваши фамилии,
У вас нет национальности.
Вы ведете народы к насилию,
Давите болезнями, нищетой...

Загородившиеся от народа властью,
Обогатившиеся за счет их крови...
Никогда никто еще не забрал 
Нажитые богатства с собой.
На земле не был вечен еще никто,
Разве что, заслуженная память...
Вы все ответите перед Богом,
Пройдете чистилище ада.

Почему, когда говорят о народе,
Его представляют в общности?
Народ - это миллионы личностей, 
И каждый уникален в чем-то...
История же помнит негодяев и героев.
Только бы не превратился мой народ
В одурманенную толпу нестройную,
Слепо идущую за безбожником.