Строматы от Мартына

Мартын Пирогов
Сколько случайных людей в моей жизни!
За этим ворохом я начал забывать себя...
Так ли высока цена тех, кто виртуален...
Эти двухмерные картинки...
С редкими аудио сопровождениями...
Безликий текст, познаваемый разумом!..
Отринь сомнения, сметения прочь!
Хотя неизбежно болото засасывает меня...
Ещё немного и мне уже не будет...
Никто и ничто не нужно...
Вновь один день будет походить на другой
Вот это подлинный конец истории...
Всё уже сказано до нас...
Всё уже сделано до нас...
Что же отстаёться нам?
Тем кто живёт здесь и сейчас...
Перемывать кости тем, у кого их нет?
Учиться тому, что другие успели позабыть?
Истязать свои тела в иступленном экстазе
Да так, что до полной бесчуствености!
О боги как это скучно!
И только мерный стук настенных часов...
Этот старинный механизм...
Задает такт размеренной жизни...
Дом - работа, работа - дом...
И среди этого однообразия...
Осколки случайных встречь...
Мыслей, реальностей...
Мы дожили до того, что случайность...
Стала рутиной, как и всё остальное...
Дети... протоптанная дорожка...
К смыслу жизни...
Но спасение ли это от нерадостных дум!?
Вовсе нет... это всего лишь очередной омут
В котором нет дна...
Вокруг одна черная муть...
И ты брахтаешься в ней...
Черная муть словно нефть...
Одни ею торгуют, другие греются...
Одним словом они ей живут...
Но ты в ней гибнешь!..

И ветер вдруг подул холодный...
И блажь ударила в башку...
Сменить тоску юдоли...
Заморской дивною страной...

Новая Зеландия, маори...
Первобытный мир...
Природа, птицы, ритуалы...
Ах как это романтизировано....
В затхлой Европе...
Где от свободы выбора всё гниёт...
Бежать туда, где...
Каждое твоё действие регламентировано...
Негласными правилами...
Где сила есть закон...
Где цениться человек...
А не результат его деятельности...

Не с этими ли мыслями...
Поль Гоген убежал на Таити!?

А к черту всё!
Вокруг одна лишь черная муть...