В парке

Люба Овчинникова
Аллеи парка кружат голову,
Деревья за руку ведут,
И я теку, подобно олову,
И мысли медленно плывут.

Шиповником любуюсь вьющимся,
В кустах жасминовых тону,
И солнце блюдечком небьющимся
Сияет, я его ловлю.

Играю зеркальцем кокетливо
С калейдоскопом огневым,
И зайчик солнечный приветливо
Лучится светом золотым.

Аллеи парка кружат истово,
Я следую маршрутом их,
Спустился вечер аметистовый,
Душисто свеж и сладко тих.