Нет простоты в первозданности черт

Белая Ника
Нет простоты в первозданности черт,
Жизнь рассказала свои нам секреты,
И в удивительном сложности нет,
Можно ведь быстро найти все ответы!

Лестница, лето и касса вокзала.
Нет, ничего, я ведь правда в порядке.
А почему ты так долго молчала?
На телефоне так мало зарядки.

Мы безоглядно с надрывом спешим
Всё отдавать  - без конца и без края:
Чувства, порывы,  движенья души,
Малую часть для себя оставляя.

Солнце? Любовь? Или ядерный взрыв?
Мне из-за туч разглядеть невозможно.
Было бы просто - начало, порыв!
Если б в конце всё так не было сложно.