Людские судьбы

Татьяна Страхова
Людские судьбы, заплетаясь чудно,
Порой не видя степени родства,
Затем, включив терпение подспудно,
Дни коротают, как весной листва.

Хоть знают, неминуема кончина,
И осень сбросит праздничный наряд,
Так судьбы расплетутся беспричинно,
Вкусив однажды смерти сладкий яд.

И в тишине берёзовых свиданий
Совьют своё последнее гнездо,
Людские судьбы срежут жизни грани
И не оставят никаких следов.