Читаю тебя...

Илона Шварцкопф
Читаю тебя как открытую книгу
известный сюжет, знакома интрига,
читаю меж строк и между точек,
всё как всегда, ты очень точен.

Среди хаоса звуков слышу твой голос,
наши мысли и волны сошлись в унисон,
ты набираешь только мой номер,
я знаю, сейчас зазвонит телефон.

Счастливы вместе, идеальная пара,
"Горько!" - летит сквозь серебряный век,
"горько", согласна, - верное слово,
когда рядом с тобой - не твой человек.

июнь 2022