И вместе со стрекозами

Ната Лесная
Идёшь, а над головушкой
Синь неба - без конца.
Что ж не поешь соловушка?
В заботах о птенцах?

А лето мило тычется
Ао всей красе в тебя ,
Тенетами да рыльцами,
Как малое дитя.

В июне столько нежности -
И вся она твоя:
Сорвать губами свежести,
С звенящего ручья,

Укрыться под берёзами,
Когда палящий зной
И вместе со стрекозами 
Забыть про непокой!