Весеннее настроение или По кадыку

Маяк Митюнин Андрей
А на душе спокойствие, непрошеная гладь,
И  больше  не терзает мук похмелье,
Довольно ежедневно  дочиста сгорать,
Весеннее встречаю  настроенье.

Пошло всё  далеко и в хвост и гриву,
К чертям гоню замшелый быт,
По личному, заслуженному праву
Могу забыть греховный человека вид.

А на душе спокойно, словно в тихом в море,
Обрывистые облака несут покой.
Не знать бы больше напряжения и горя,
И многих отработать бы опухшею рукой.

Присяду на крыльцо и затянусь махоркой,
Стряхну с себя год пройденный вовек.
Словесной... сыт коварной  перестрелкой,
На дно агрессии - стремлюсь, залег...

А на душе спокойно. Неуютно:
Скребутся кошки по гортани, кадыку .
Уже... и крикнуть мне нельзя. Блевотно.
За это вам ехидны реверанс, Мерси боку...

А на душе спокойствие, непрошеная гладь,
И   больше  не терзает мук похмелье,
Довольно ежедневно  дочиста сгорать,
Весеннее встречаю  настроенье.

24.06.2022 г.