Я долго шёл, в тумане звёзды плыли

Николай Мальцев 9
Я долго шёл, в тумане звёзды плыли,
Средь веток сосен путалась луна,
Купались ноги в клубах серой пыли,
Во рту отверстом высохла слюна.

И я упал, и тяжким сном забылся,
Мои угасли зрение и слух,
Едва заметно пульс ярёмный бился,
И чуть держался в теле павшем дух.

Вдруг предо мной явилась дева в белом,
И зарыдала бедная душа.
А я лежал, своим недвижным телом
Уткнувшись в пыль, и тягостно дыша.

Я слишком был мучительно и долго
Себе судья, и демон и палач.
И я взмолился: "О, моя мадонна!
Поплачь по мне, прошу тебя, поплачь!"

17.03.15