Рондо... В сиреневой ночи

Любовь Малеева
В сиреневой ночИ - лишь шесть часов.
Не пропусти, луны "клубничной", зарево.
Бессонница, - пора античных сов,
Поэтам и влюбленным свыше дадена.

В речной долине спевки соловьёв,
Земная пастораль, июня марево.
Мелодией очисти до краёв, -
Предел души от мрачного и старого,
В сиреневой ночи.

Здесь торжество, здесь светлая любовь,
Заливистых руллад, звучащих радостно.
Свежо, прозрачно, не хватает слов,
Не спи, не пропусти такое таинство.

В природе разноцветье пахнет ладаном,
Живая сказка коротка, увидеть надо нам.
В сиреневой ночи.

25.06.2022 12:53 Любовь Малеева