мороз и стекло

Виктор Дыкало
однажды в ночную зимнюю пору
стекло на морозе покрылось узором
узором затейливым и необычным
как женские мысли о неприличном
крадется мороз незримым дозором
и покрываются стекла узором
за каждым стеклом свой отдельный мирок
и радость своя и любовь и порок
и мысли свои, простые и сложные
желания, дерзкие и осторожные
всю ночь продолжается этот дозор
неповторимый рисуя узор