для детей

Татьяна Николаевна Лёвкина
ЛАДУШКИ

Захотела наша кошка
Поиграть в свои ладошки.
Лапками затопала,
Хвостиком захлопала.

Коготки мешают кошке
Поиграть в свои ладошки.
Татьяна Лёвкина
25.06.2022

ДЛЯ ЧЕГО СОБАКЕ НОС

Для чего собаке нос?
Задал я себе вопрос.
Может нужен, чтобы пёс
Тапочки хозяйке нёс?
Нет, наверно, для того,
Чтоб трепали мы его!
На колени мне щенок
Палку живо приволок,
И тогда я понял точно,
И друзьям ответил срочно:
Нос собаке для игры,
Чтоб исследоаать дворы!
Татьяна Лёвкина.
25.06.2022

ЦЫПЛЯТА

Почему цыплёнок рано
Вместе с солнышком встаёт?
Пробираться на веранду
Яркий луч его зовёт.

Мягким пухом на лужайке
Расстилается трава,
И бежит цыпляток стайка:
Пи, пи, пи, ура, ура!

Мы бежим пугать цветочки,
Червячков искать пора!
Мама- курица всё квохчет:
Осторожней, детвора!

Как похожи вы на солнце,
Золотистые клубки!
Смех весёлый раздаётся:
Мы, цыплята , колобки!
Татьяна Лёвкина.
25.06.2022