Ромашковая Русь

Наталья Мурадова
Ромашки из  парка — заповедника   С. Н. Худекова села Ерлино Ряз обл
Привет тебе ромашковая Русь!
Цветы ещё ветрами не примяты.
Есть некая в них женственность
….............................. и грусть
И поля русского июньская соната.
Привет тебе, ромашковая Русь!
В глазах цветков есть простота и нежность
Улыбки лета. Тихо помолюсь,
Чтобы не увядала твоя свежесть

От топчущих тебя чужих людей,
Ложь сорняков что сеять в поле рады,
От чуждых тебе принципов- идей
Что травят наши души для распада,
Принять не в силах красоту полей.

Ты в лепестках ромашковых сумей
увидеть отголоски летних радуг
И отраженье древних наших храмов
Что в обрамленье золотых лучей
как брошки среди родниковых прядок