Под знамёнами любви

Холод Павел
Под знамёнами любви,
Ради счастья человеков
Не смолкают топоры
Работящих дровосеков.
Щепки в стороны летят,
Пот струится по рубахам:
Труд их праведен и свят,
Но не им идти на плаху.

И сегодня, как и встарь,
Так и в будущие веки
В жертву небу на алтарь
Вновь приносят человека.
Ради счастья на земле,
Этой глупой, в общем, цели,
Есть у нас свинец в стволе,
И найдётся враг в прицеле.

Знать уж так нам суждено:
Не снимая брюк и платьев,
Пить кровавое вино,
Заедая плотью братьев.