Речка

Алла Васильевна Захарова
Грустно. Белый свет не мил;
Давят новости лихие...
Речка, речка, дай мне сил!
Снова я в своей стихии.

Зелень. Кружево ветвей.
Лето - самое начало.
Запоздалый соловей.
Пара лодок у причала.

Солнце. Синяя вода.
Здесь действительность иная...
И плыву, плыву - куда
И сама ещё не знаю.

10 июня 2022 г.