Июнь

Алла Васильевна Захарова
Стали гуще, темнее высокие кроны.
Отзвенели в зелёных лесах соловьи.
А в июне - жасмин. А в июне - пионы,
И такие душистые, светлые дни.

То манит горизонт удивительно синий,
То по хмурому небу бегут облака
И дожди шелестят, умывая Россию,
И большая зима далека-далека.

21 июня 2022 г.