Между сегодня и завтра

Лана Юрина
Между вчера и сегодня – один закат,
медно-звенящее солнце в безмолвном небе.
Мир за окном до размера монетки сжат:
Бог иногда, сомневаясь, бросает жребий.

Нынче такой беззащитный и хрупкий май –
линия жизни на тонком крыле стрекозьем.
Господи, знаешь, ты всё-таки нас спасай,
даже когда, возгордившись, о том не просим.

Ох, как сирень расцвела в пустоте двора,
нежно-лиловые гроздья – на сизом пепле.
Мир, что упал и разбился ещё вчера,
в небо на слабых плечах поднимают стебли.

Снится безумное, снится, что всё всерьёз –
не остановишь, и катится солнце в Лету
медно-оболовой платой за наш провоз.
И просыпаясь, теряешься – кто ты, где ты…

Между сегодня и завтра – одна звезда,
горечь полынная тает на травах росных.
Слышишь, скворчата цвиринькают из гнезда.

Господи, просто скажи, что ещё не поздно.