Подруга моя луна

Оливия Энгель
Подруга моя луна,
Улыбается мне одна.
Глаза грустные ясной луны
Неизбывной тайны полны,
И печальный струящийся свет
Для меня как сизый рассвет,
И притягивает как магнит
Лунный диск, куст шелестит.
Призадумавшаяся листва
Ясной ночью недвижна, мрачна.
Тихо кошка мяукает, ей
Слышен шепот лунных лучей. 
Пробираясь дорогой в ночи,
Тоже слышать хочу я твои
Вздохи и иронический смех
И, что думаешь ты обо всех.
Сереет асфальт, на бугре
Кошка скрылась в заборной дыре.
И оставшись в потемках одна
К своей улице я подошла.
Ничего мне не страшно теперь
У знакомых массивных дверей.