Стих и я

Юрий Ермаков 2
                С.Г.
Вы меня в размеры не загоните,
Я же Человек, не паровоз!
И напрасно, содрогаясь, стоните,
Обнаружив недостатков воз.

Мне размеры ваши не указ.
Лишь бы Мысль в стихе была ништяк,
Вот сейчас пишу я стих как раз,
Он в размер не лезет. Ну никак!

На весенний он разлив похож:
В русле не поместится никак!
Гладенький мне стих совсем не гож,
Не причёсан, но и не дурак.

А потом - не я ж его рожал.
Он пришёл ко мне: "Возьми как есть!"
Я его на память записал:
Был на небе, а теперь он здесь!

               25.06.22