Леди Х

Эдуард Чернухин
Сколько тайн в прелестной леди,
В дом впорхнувшей гостьей поздней!
Из сюжетов чьих трагедий
Мне судьба готовит козни?

Руки, плечи, шея, кожа...
Порази ее Юпитер! 
Чую фибрами, что позже
В ней найду Миледи Винтер.   

А в глазах - оттенок грусти
И печать нелегкой доли...   
Эта леди не упустит...
Может, это леди Одли?

Хороша! Лицом и статью!
С чем - к слуге пера с бумагой?..
Попадись такой в объятья...
Нет, не Одли - леди Макбет.

Но какая в даме поступь -
Кошки - самки леопарда!
Не постигла б ночи после
Участь жертвы Клеопатры.

- Пробудитесь! Сударь, сударь!
Как поэты своенравны!
Я из леди неподсудных,
Не ношу перстней с отравой.

Но прошу, мой рыцарь ясный,
Не пытать мое терпенье.
За перо, пока согласна!
С Вами - леди Вдохновенье!

Июнь 2022