Мысли 2 900-летней оливы

Валентина Глазунова
Оливы тянут ветки
К холодному дождю!
Две тыщи девятьсотлетки
В грозу здесь шепчут: пью.

Пью влагу дождевую
Я много сотен лет,
Мне гладит шевелюру
Таинственный рассвет.

Знакомы мне легенды
Земли Обетованной,
Тяжёлые моменты
Героев легендарных.

Их много у евреев-
Давиды, Соломоны,
Ицхаки, Моиссеи...
Песком их стали троны!

Но жив народ великий,
Красивый и упрямый!
Народ непобедимый,
Хоть переживший драмы!

Иллюстрация из интернета.