Записки

Лариса Ромашкина
Записки, записки, записки...
За здравие и упокой ...
Два берега - мЕста прописки,
Где Хронос грозит всем косой.

На этом - страданье и радость.
На том что? - Не знает никто.
А мы утешение-слабость
Запишем - записка на то.

Поднимется в небо молитва
Монахами в песнь до утра.
Небесною сетью-ловитвой
Поймаются все имена.

Записки, записки, записки...
За здравие и упокой.
Напишутся лучшие списки
Для памяти жизни людской.


PS: Хронос - божество в древнегреческой мифологии.
Ловитва - устар.слово.,ловля,добыча.