Не доказывай, глупая

Дарья Барская
Не доказывай, глупая,
Разве есть в этом толк?!
Не поймут печаль лютую,
Тебе пойдёт это впрок;

Ты хотела быть искренней,
Передать, как болит,
Тебе скажут: «Капризная»,
И воспримут в штыки;

Что ты хочешь доказывать?
Да! Болит! Ну и что?
Им не надо рассказывать,
Невдомёк ничего;

Не по силам им, глупая,
Боль твою не поймут,
Они сочтут: «Неразумная»,
В их руках только кнут;

Не доказывай, глупая,
Им же всё невдомёк,
Будь ты, девочка, мудрая,
Только в мудрости толк.

Дарья Барская, 08.01.2020