Герой

Виктор Давыдов
Посвящается Герою России ефрейтору Гилемханову
Дамиру Рашидовичу, механику-водителю танка, погибшему
7 марта 2022 года в боях на Украине. Ему было 22 года.

Война. Страшнее нет её.
Снаряды рвутся. Копоть.
А враг сегодня, сплошь, зверьё
Засел, как крот, в окопах.

С утра здесь шёл неравный бой.
Вокруг горели танки.
И ком встал в горле. Под бронёй
Нашли его останки.

Но нет, для нас, он не погиб.
Пусть знают в злобном стане.
Он был Героем в трудный миг.
И им навеки станет.

Но всем упрёк, живущим, нам,
Как тлеющая рана,
Звонок последний в Татарстан:
«Живым вернусь я, мама»

Указом президента РФ за мужество и героизм, проявленные
При выполнении воинского долга, ефрейтору Гилемханову
Дамиру Рашидовичу присвоено звание Героя России(посмертно).
Имя Героя носит средняя школа № 42 г. Казани.

Июнь 2022г.