Сетуем...

Александра Бонсюкова
Частенько сетуем на возраст,
Да, он бывает нам не в роскошь,
Закон природы нам не отменить,
А значит, надо радоваться, жить!

А дело вовсе и не в возрасте,
Всё в человеческой душе,
Как вы её включите, настроите,
Она в таком же будет платеже,

Говорим "душа-то молодая...",
Но, не у всех случается такая,
Один хандрит, душа в упадке,
В сердце сквозняки и беспорядки,

Второй всё замечает, всему рад,
Пусть даже что-то невпопад,
Одних возраст "ЗА" очень огорчает,
Другие же с улыбкою встречают,

Возраст многому нас учит,
Обязательно жизнь любить научит,
Морщин бояться ни к чему,
Ко всем придут, не к одному,

Наслаждайтесь жизнью пока живы,
Старайтесь быть всегда активны,
Не нужно охать и стонать,
Другим на это наплевать,

Чего-то не желаем или худо,
У каждого из нас своя причуда,
Наедине поплачь, за всё сражайся,
Доверяй себе и не сдавайся!