По дворам коты

Ольга Умай
По дворам коты да наркоманы,
Стадо тонкорунных тополей.
Город – это мокнущая рана
На пшеничной кожице полей.

Ведьма в красных туфлях не взлетает,
Чародеи вымирают здесь.
Оспа земляная, ветряная,
Как пыльца разносится иль весть.

Розами беременное утро.
От бензина и любви тошнит.
Глокая неведомая куздра
На заре разводит кошениль.