А много ли надо для жизни

Вадим Егоров
А много ли надо для жизни:
Дворцы, магистрали, дороги,
Иль старым обычаем тризны
Друзей помянуть ради Бога.

А, может быть, виллы иль дачи,
Машину, чтоб гнать километры
И пять миллиардов в придачу,
Чтоб лихо пустить их на ветер.

О, ветры Стрибожии внуки,
Вы денег, быть может, хотите,
Иль ваша свобода фелукой
Браздит океаны событий?

А много ли надо для жизни?
Иль, может быть, много не надо?
Да здравствует солнце Отчизны!
Весь мир – это наша награда!

25 июня 2022 г.