Взгляд из усыпальницы веков

Татьяна Страхова
Я лягу в усыпальницу веков...
Смотреть на звёзды снизу так приятно,
Когда душа, лишённая оков,
Безмолвия коснётся безвозвратно.

Зажжётся в небе яркой новизной,
И будет той единственно-нетленной,
Покинувшей навеки дом земной
И ставшей небожителем Вселенной.

Из тёмной глубины священных  мест,
И днём и ночью, видимые души,
Ушедшим шлют свой звёздный благовест,
Чей тайный смысл не разгадать живущим.