Вуалехвостые Петушки

Зинаида Дуванова
Мы не простые рыбки,
Мы рыбки - Петушки,
У нас пушисты, гибки
Хвосты и плавники,
Ведь мы – вуалехвостые,
Мы синие и пёстрые,
Зелёные и белые,
Оранжевые, серые,
Сиреневые, красные,
Все яркие и разные,
Бываем и лиловые,
При этом мы – бойцовые.

Ведь мы дерёмся – будь здоров!
Назвали нас в честь петухов,
А кто такие петухи –
Пока нам не сказали,
Наверное, они – лихи,
Коль нас в честь них назвали!

24.06.2022г.

Дуванова Зинаида, Челябинск.