Трагедия

Верочка Игнатова
Синеет воздух, небо, море
И пальцы, скованные ветром...
Семью томит большое горе,
Обходят берег метр за метром.

Их было четверо. Не трое.
Судьбе неведома пощада.
Ракушки собирать у моря
Порой не хочется, но надо,

Ведь беднякам прожить непросто,
И каждый вертится, как может...
Мальчишка. Небольшого роста.
Пусть тело Бог найти поможет!

Вот мать, как в саван завернулась,
Столбом чернеет молча скорбным.
Из дома вышла, не обулась,
Главу склонила к хладным волнам.

Отец стоит, обняв руками
Свои пустующие ребра.
На плечи давит облаками
Потеря тяжестью недоброй.

А младший сын, не веря смерти
Раскинул руки – брат найдется,
В холодный ветер вы не верьте,
Под утро наша боль уймется!

Синеет воздух, небо, море,
Семья стоит, надежду грея...
Песок покрыл собою горе,
Бескрайним берегом белея.