Коломенское

Верочка Игнатова
Коломенское - центр всех гуляний,
Один из парков нынешней Москвы...
Уж много сотен лет своим сияньем
Оно пленяет лучшие умы.

Когда-то были лы;сы склоны,
К реке все спуски – голы и пусты;...
Сейчас – деревья тянутся огромны,
И вдоль дорожек поросли кусты.

Построек было много – окна, крыши...
И каждый дом – свидетель старины.
Историей здесь каждый камень дышит,
И царским духом стены здесь полны.

Когда-то весь ансамбль дивных зданий
Казался грандиозным, до небес!
И в ореоле трепетных преданий
Меж облаков терялся церкви крест.

Сейчас осталась треть едва ли
От бывшего величия двора:
Высотки из стекла весь парк зажали,
И реставрировать его давно пора...

Но и сегодня, в двадцать первом веке,
Мой дух живой Коломенским пленён...
Его я вижу, прикрывая веки,
И радугу над ним былых времён.