Ужин

Верочка Игнатова
Я пришел на ужин в лучший ресторан –
Стол здесь сервируют кухней разных стран,
Лодочкой салфетки складывают тут,
Этикет столовый всячески блюдут.

Столик в середине – жаль, не у окна –
К стулу пробираюсь, вдруг гляжу - она!
Даже чуть привстала – к ней иду, не к ней?
Платье поправляет, черноты черней.

Я застыл, немея – вот так красота...
Поклонился глупо (грация не та).
Силуэт изящный взглядом облизал,
В декольте глубоком взор свой задержал.

Будто специально, наклонясь вперёд,
Смотрит и гадает – клюнет иль пройдет?
Руки протянула, апельсин беря
(Вазу поначалу не заметил я)...

Шляпа мрачной тучей над лицом висит,
Кудри цвета вишни дополняют вид.
Я, робея жутко, сел за столик свой.
А она игриво качнула головой.

Что ж. Намек понятен. Я к ней пересел,
(Я порой бываю очень даже смел).
– Апельсин хотите? – томно раздалось...
Согласиться с этим тут же мне пришлось.

Взгляд мой приковался к кожи белизне,
Утонули мысли в чувства новизне.
Не нашлось на вечер неотложных дел.
Я поехал с нею. Так и не поел.