Закат на море

Верочка Игнатова
Живая зелень буйным цветом
Укрыла сушу, как ковёр,
И золотым закатным светом
Зали;т волнительный простор.

В травинке каждой бьётся чудо –
Неведом здешний край беде,
Роса сверкает здесь повсюду,
Подобно сказочной слюде,

Морской прибой здесь лижет скалы,
И бьётся эхо в свод пещер,
Деревья кло;нятся устало...
Корабль дрейфует между шхер,

На крепкий парус ловит ветер,
И солнце - будто дивный флаг
На мачте тонкой ярко светит,
Собой рассеивая мрак.

Идёт корабль мечте навстречу,
Пробился сквозь шторма; и штиль...
Его средь зелени я встречу –
Пусть вспыхнет радости фитиль