Кораблекрушение

Верочка Игнатова
В душе царит неясная тревога,
Волнами бьются мысли в голове...
Неочевидной кажется Дорога,
И боязно довериться Судьбе.

Смотрю на старую картину в раме –
Висит она так долго на стене,
Что пылью сизой, будто облаками,
Пейзаж покрылся при ночной луне.

Мне кажется, что море вытекает
С холста и прямо в комнату мою,
И блики белоснежные сверкают
Уже на рамы золотом краю.

Темнеют скалы – очертания чудовищ,
И кракелюры* – молнии во тьме.
И в поисках таинственных сокровищ
На дно нырнул корабль. На корме

Уж не осталось никого живого,
Кто был – погружен в лодку и спасён...
Гребут они, а толку никакого.
Потомки не запомнят их имен.

Вот так и я, барахтаюсь безвольно,
С неукротимостью стихий борюсь...
От мутных мыслей мне порою больно
И утонуть в бескрайнем море я боюсь.

*Кракелю;р — трещина красочного слоя или лака в произведении живописи или любом другом лакокрасочном покрытии.