Что было первым?

Верочка Игнатова
В пустыне бренной бытия
Нет ничего, один лишь я,
Да рядом курица моя,
Да желтоватость облаков.

Три камня в башенку сложив,
Весы с собой расположив,
Яичко в ноги положив,
Я избавляюсь от оков:

Я рву седые волосья;,
Печально в воздух голося,
За истиной гоняюсь я,
А солнце шпарит в умный лоб.

Не помню, что купил перве;й –
Пеструшку иль яйцо пред ней?
Вопроса в мире нет умней,
С рожденья и по гроб.