Дилетанты в париках

Верочка Игнатова
Взирает мрачно Гендель строгий,
Собой украсивший орган,
На мир в безумии убогий,
На ярких красок балаган:

Пузан сидит, раскинув ноги,
Бедняжку-скрипку захватив,
Подобным хватом все бульдоги
Кость держат, челюсти сцепив.

Другой же, в огненном кафтане,
Виолончели обнял бок.
С таким обьятием к путане
Льнёт общепризнанный ходок.

Старик дородный у пюпитра
Свернул в рулон свой нотный лист.
В суде так, управляясь хитро
Законом вертит лжеюрист.

А юный франт в кулак зевает,
Смеётся девушка в ладонь...
На праздность так же жизнь меняет
Любой из комнатных тихонь.

Под взглядом прошлых поколений,
Застывших в рамках на стенах,
Царит греховное глумленье
Над гением, что пал в умах.

А дети рядышком играют,
Манеры ловят все на раз...
Они ещё не понимают,
Что мир в пороках весь погряз.