Мы встретились среди огней?.. Бриз и Заря

Имярек Бриз
БРИЗ

Мы встретились среди огней...
Но всё же не были... Огнями?
Среди теней бегущих дней...
Но что же там случилось с нами?

Встретились... И глупо разошлись!
И в кровь изранив свои души...
И что же потеряли... Что нашли?
Но живо всё... Ты только слушай...

Я так устал быть полутенью...
Бегу я полумыслей... Полуслов!
И бег во мне того стремленья
Замкнут он миром... Полуснов?

За что же Боги посмеялись нами?
Шипы по сердцу здесь обид...
Я остаюсь живой лишь снами -
В кругу шестых
              чарующих
   орбит...


ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Я для него - пластилин мягкий,
Он - словно дождь на сухую землю...
Я без него не цвету - чахну.
Как же он нужен в моей атмосфере!

Лишь под его оживляющим взглядом
Кровь побежит быстрее по венам.
Благоухающим станет садом
Вся моя вымершая ойкумена.

Я, месяцами его не видя,
Учусь-привыкаю, как быть пустыней.
Но, то любя его, то ненавидя,
Ему поклоняюсь я, как святыне.


БРИЗ

Увидеть нас чуть-чуть повыше?
Имярек Бриз

Увидеть нас чуть-чуть повыше...
За горизонты вознести -
Повыше звёздно-лунной крыши
И свет твой в сердце донести...

И твой же свет вернуть обратно...
Тобою небо - осветить!
Летят в нас лунные сонаты
Иного звёздного пути...

И не сжигать хмельные чувства,
Плескаясь в нас за берега...
Любви высокое искусство -
Хранимым быть нас на века!

И подниматься над пустыней,
Нас убивающих вестей...
И тем беречь любовь отныне -
В миру сжигающих
     страстей...


БРИЗ

В моих руках... ты глина?
Я твой рассветный дождь...
И мы теперь отныне -
В друг друге моря дрожь...

В друг друге море ласки
Касания огней -
Нас предрассветной сказки,
С которой нам теплей...

Теплей сквозь расстоянья
Бегущих зимой дней
И нет там расставанья...
И в дождь иди смелей!

Тебя он примет в руки,
Ладонями горя...
Не думай о разлуке -
В метелях февраля!

И прорастёшь цветами
Невиданной красы -
Там, где под небесами
Со мной танцуешь
Ты...


Солнышко...