Смертельная лотерея

Эмма Иванова Избранное
Нет, не прячусь я по подвалам,
если слышу сирены вой -
мне давно уж привычным стало
в "лотерею" играть с войной.

Очень странная лотерея.
Только главное - не робеть!
Каждый день я свой "приз" имею -
то ли жизнь это, то ли смерть.

Эмма Иванова.
25.06.2022г
*************************
С 24 февраля по 20 апреля, т.е. за первые 56 дней войны
с начала полномасштабного вторжения России, воздушная тревога в Киеве звучала 309 раз, а их общая продолжительность превысила 500 часов – то есть 37% времени всех 56 дней войны.

В первый день войны, 24 февраля, воздушные тревоги раздавались дважды, а все последующие дни до конца марта – от 3 до 12 раз в сутки. В апреле уже встречаются дни с одной воздушной тревогой.

Воздушные тревоги Киева в цифрах

    Первая тревога: 24 февраля в 7:12.
    Самая длинная: 4 часа 9 минут (11 марта с 3:48 до 7:57).
    Самая короткая: две тревоги продолжались меньше минуты.
    Средняя продолжительность воздушных тревог: 64 минуты.
    Наибольшее количество за календарные сутки: 12 (1 марта).
    Самая длинная продолжительность воздушных тревог за календарные сутки: 14 часов (4 марта).
    Наименьшее количество за календарные сутки: 1 (9, 10, 13, 17 и 19 апреля).
    Самая короткая продолжительность за календарные сутки: 12 минут (13 апреля).
    Самый длинный период без тревог: 42 часа (19–20 апреля).