О стихах

Люся Орлова
   О тех, кто пишет и тех, кто читает...


Скажи, кому сейчас легко,
Тебе со мной, а мне с тобою?
Стихи, сплетаясь узелком,
Переплетаются с душою.

Их невозможно разделить,
Не станешь резать по-живому.
Стихов божественная суть,
Доверилась тебе, такому.

И разве дело в запятых,
Когда строка рифмует чувства.
И разве вправе мы забыть –
Стихи – есть высшее искусство.

И как, не погасить огня,
Что не для всех горит, порою.
Не милуя и не казня,
Нам этот путь пройти с тобою.



24.06.2022