Небо художник

Наталья Куряченко
Красками небо рисует волшебное:
Синее, белое, что-то душевное...
Чуть добавляя розово-нежного,
Чтоб показать глубину безмятежного.

Часто рисует картины в закате:
Словно для ночи читает заклятье.
И добавляя цвета маренго -
Ночь наступает в стиле фламенко.

Небо рисует в своих переливах,
Даже в безумных каких-то мотивах:
Синее, белое, розово-красное,
И в облаках идеально прекрасное.

Небо-художник палитру достанет,
Краски и кисти серьёзно наладит...
Но в арсенале его вновь нет цвета
Глаз бесконечного зеленого лета.

(15.05.2022)