самый любимый из всех кошмаров

Мария Мильковская
запомни меня таким:
живым, но с мертвыми глазами;
за спиной твой любимый Рим,
под сломанными ребрами цунами.

ты в свадебном платье стоишь.
скажешь, что воздух похолодел.
но он разве только лишь?
я вмиг за вечер постарел.

ты - страданий, слез и улыбок мать моя,
сегодня погасла каждая из звезд.
мне не хватало револьвера или ружья,
чтоб произнести прощальный свой тост.

ты то, что душит, бьет, калечит,
самый любимый из всех кошмаров;
та, что сначала излечит,
а после тоской бросает по бульварам.

ты та, что нальет мне яду,
а я выпью, даже зная о муках.
дай мне в руки гранату,
дай перестать мне мучиться в разлуках

зачем ты стала опорой,
а потом в закат умча,
бросила меня с циннизмом вора
и хладнокровностью палача?

звездные пути - чувств моих мерило,
твоих же -  пустынные слова.
я понял, что зря тебе поверил,
ведь Иуда тоже в губы
Христа
целовал.

25.06.2022