Деревянные фигуры в Калачинске. Часть 1

Валентина Демешко
1

Здесь калачинцы живут,
Любят город, ценят труд.
Свой Калачинск украшают
И природу сохраняют.
 
Город чистый и зелёный,
Рощи, парки и газоны.
Розы алые цветут,
Астры, циннии растут.

И петунья обгоняет,
Среди них благоухают.
Разрослась, как королева,
Возле львиного вся зева.

Деревянные фигуры,
Они сделаны с натуры.
Всюду в городе стоят,
А русском духе их наряд.

Все из дерева пилили,
Обстрогали, обточили.
После лаком покрывали,
В парке место выбирали.

Мужичок – лесовичок,
Будто гриб – боровичок,
Из-под шляпы наблюдает,
Всё вокруг оберегает.

Омь. Крутые берега.
Омский север, есть тайга.
Вся в лесах земная твердь,
А хозяин здесь – медведь.

В роще тоже зверь стоит,
Гордый у медведя вид.
На двух лапах он поднялся
И надолго здесь остался.

Есть ещё другой медведь.
Чтоб не вздумал он реветь,
Бочка мёда перед ним,
Что в Сибири мы едим.

На природе по порядку
Делают коты зарядку.
Упражнения для спины,
Чтоб боялись грызуны.

Все сибирские коты
Кажутся на вид просты.
Они ловкие, как рысь,
Так по дереву и ввысь!

На собратьев все похожи,
Что стоят в Тюмени тоже.
Эрмитаж от крыс спасли,
Из Сибири их везли.

Детей, взрослых согревали,
В войну от холода спасали.
Отдавали свои силы,
Что в Сибири накопили.

25 июня 2022 года

На фото: фигуры из г. Калачинска (Омская область)

Окончание по ссылке http://stihi.ru/2022/06/26/1552