Блаженная каторга любви

Викторъ Штрауфъ
Настоящая любовь – это то чувство, которое в другом чувстве за всю свою жизнь человек не найдёт сильнее, слаще и при этом опаснее всего, – любовь сильнее даже искренних слёз: она может подарить и рай, и ад, на что не способны ни сама жизнь, ни сама смерть.