Смородинки

Николета
Эх, ягодки смородины!
Как куст к себе манит.
Сверкают краски Родины
Богат добром стоит.

И красных этих бусинок
Несметное число.
Так стильны у них усики
Желающим назло.

Хотите это лакомство
Испробовать на вкус?
Кислинка сока красного
Испортит вам прикус.

И губки ваши кривятся,
Так вкусно,.... кислота!
Но руки снова тянутся
Хоть ягодка не та.