Апокатастасис

Оливия Энгель
Перерождение души - как это трудно,
Умереть и стать другим в одну минуту.
Но я так хочу жить в этом мире,
Сбросив с ног своих дней прошлых гири.
Позабыть хочу я гиблый брод без края,
Что цепочкой полудней-полуночей стекает.
Нежить двигает дверьми… И в гору катит камень тень…
Девы воду льют в без дна и смысла щель…
Дни считаю я, живу лишь ожиданьем, 
Чтобы на заре мне возродиться в новом храме,
Чтобы звал, трещал, чирикал, хлюпал день,
И степенно ночь спускалась, но не тень.
По песку бежать, в нем утонув ногами…
Все открыть, пугая пустоту словами…
Змейкой незаметно кожу сбросить
И смотреть, как ветром прах уносит…